本日は調理実習の様子をお伝えします。
2年生の家庭基礎・家庭総合の時間では、食分野の学習の一環として調理実習が行われています。今回の献立は、ご飯、鶏の照り焼き、小松菜とえのきの煮浸し、豆腐とわかめの味噌汁、という和食献立です。ご飯は炊飯器を使わず鍋で炊きます。初めての経験に戸惑う生徒もいますが、班で協力して実習を進める様子を見ることができました。
自分達で作った料理は少し余計に美味しく感じられたのではないかと思います。
本日は調理実習の様子をお伝えします。
2年生の家庭基礎・家庭総合の時間では、食分野の学習の一環として調理実習が行われています。今回の献立は、ご飯、鶏の照り焼き、小松菜とえのきの煮浸し、豆腐とわかめの味噌汁、という和食献立です。ご飯は炊飯器を使わず鍋で炊きます。初めての経験に戸惑う生徒もいますが、班で協力して実習を進める様子を見ることができました。
自分達で作った料理は少し余計に美味しく感じられたのではないかと思います。