ほうれん草とベーコンのキッシュ、カップケーキを作りました!
カップケーキはココアクッキー、抹茶、紅茶味の三種類で、グループに分かれて手分けして作りました。
部活動の時間で完成させなければならないので、時短のためキッシュは冷凍パイシート、カップケーキはホットケーキミックスを使用しました。豆乳と牛乳どちらも用意して選べるようにしたので、各グループどちらにするか悩んで決めていました。
まだかな~と待っている間にしっかり洗い物。文化祭で鍛え上げられた手際の良さです。
片付けをしていると、だんだんといい匂いがしてきます。
完成!!どちらもおいしそうに焼けていました。
チョコペンで顔を書いて、こんなにかわいいものも作っていました!!食べ物は見た目も大切ですね!
感染対策のため作ったものは各自持ち帰りお家で味わってもらいます。
コロナ禍で調理部は制限が多く大変なこともありますが、みんなで協力し工夫して活動していきます☻